популярные

Было интересно? Жмите:

Каменный венец 2007

Одна из достопримечательностей Магадана. Расположен на полуострове Старицкого, в западной части, примыкающей к бухте Нагаево. Его можно наблюдать со смотровой площадки, да и наверно с любой точки районов Нагаево и Марчекан. Многие по ошибке начинают свой путь к нему по морю и даже по полной воде, но самая простая дорога - по сопкам левой стороны Нагаевской бухты. Признаюсь первый раз пошел именно так.. тропа идет в 20 метрах от моря, очень неудобная и даже немного опасная...




Просмотреть Каменный венец на карте большего размера

Есть другая! Более простая и живописная тропинка. По этому что бы не потерять время и силы следуйте приложенному маршруту. Часть дороги можно проехать на обычном легковом автомобиле, но если его нет: необходимо доехать до конечной остановки маршрута №1 на Марчекане и идти по дороге мимо заброшенного завода, как указано на приложенной карте. В подробном описании карты весь путь разбит на два участка:
     1) начинается от остановки
     2) начинается там, где машина уже не проедет
Главное найти тропу в том месте где заканчивается первый участок и начинается второй. Тропа хорошо заметная и начинается сразу за ручьем, чуть выше сторожевой вышки. Как только ее найдете, старайтесь не потерять - это легко сделать на тех участках, где много больших гранитных глыб. Держитесь старой линии связи и все будет хорошо.

А теперь немного фотографий тех мест:

Поймал своего товарища на соседней сопке, передал по радиостанции что он в кадре... Ему пришлось позировать :)

Снимаю Александра за работой

Саня! теперь все знают, что ты был на Каменном венце! :)
В итоге он начал возмущаться и мне пришлось снимать заходящее солнце...

3 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2010 г., 11:53

    taskan: Вчера ходил туда первый раз, вообще "вслепую" =). Из центра пешком, по Марчеканскому шоссе, до остановки маршрутки, затем до косы, а там по пляжу прямо. Главное, посмотреть когда отлив достигнет своего максимума, тогда даже по скалам лезть не придется. Доходишь до основания сопки там после ручья видно тропу и вверх по ней. Хотя она стремная если честно, поросла вся, стланик по макушку и т.д. Вверх я не полез.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот вот, мы тоже первый раз туда по берегу шли :) потом только тропу нашли, на обратном пути... Теперь только по ней ходим. Про сланик не знаю, последний раз были там в прошлом году. Но на днях туда собирались: пройдем по тропе, потом отпишусь в каком она состоянии + постараюсь GPS карту нарисовать - она точнее...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июля 2010 г., 0:15

    Ок. Я живу на tramp.datapunk.ru Выкинул фото.

    ОтветитьУдалить