популярные

Было интересно? Жмите:

ТРС "Дракон" Часть 1 (2007 год)

ТРОПОСФЕРНАЯ РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ 1/104(1/104А)

Позывной - "Дракон". В/ч 74237
Часть 2
Каждый магаданец видел ее, но не каждый вблизи. В детстве ходили туда, издали разглядывали, не решаясь подойти... Но в 2007 году, еще и зимой, с Александром мы отправились в небольшой пятничный поход к этому монстру.






Просмотреть ТРС "Дракон" на карте большего размера

Тут можно узнать более подробные сведения и интересные истории тех кто там служил и работал:
1) ТРС "Дракон"
2) СТМС "Горизонт"

Зимой туда можно попасть либо ценой неимоверных усилий, либо на вездеходе. Мы шли в двоем пешком примерно час полтора, напрямик. Постоянно проваливаясь в сугробах и теряя направление из за спустившегося тумана. Но мы все таки добрались! :) Огромный монстр устрашающе проявлялся в туманной дымке. Ветер, снег, усталость - не портили наше настроение.

Но это для экстремалов, для нормальных, здоровых людей есть маршрут гораздо проще. Летом туда можно проехать на внедорожнике, либо даже на легковом автомобиле, но на нем не каждый отважится туда наведаться.

Маршрут не более пяти километров. Отличный вид на город, видны все прилегающие бухты. По этому если будет свободное время обязательно посетите это место.

Немного фотографий той прогулки:

Грандиозное впечатление и даже немного страха внушает эта махина в тумане


Не смотря на то, что были обнаружены признаки жизни сторожей :) мы все таки по нему полазили. Как и ожидалось, сторожа поленились нас прогнать :)

А это я, на обратном пути, зафиксировал свое присутствие на Драконе...


1 комментарий:

  1. Да, интересное место, ходил туда не раз, пацаном еще, (около 90 года) тогда еще станция качала связь, по видимому, ибо наблюдались солдаты :). А потом в армии по иронии судьбы стал механником тропосферных радиорелейных станций, правда на таких точках побывать не довелось.
    Вообще, спасибо за блог - вернулся в детство.

    ОтветитьУдалить