популярные

Было интересно? Жмите:

Отсыпка в бухте Нагаева (Военный пирс)

Сразу уточню - название спорное, некоторые называют ее "Отсыпкой", некоторые просто "Военным пирсом". Все спорят, но никто не знает точно :)

Примерно в трех километрах от конечной остановки маршрута  №1, на Марчекане, находится одно из самых популярных мест рыбалки. Как зимой, так и летом, там собираются десятки любителей ловли рыбы. Проехать по разбитой дороге, расположенной брошенным заводом, дорога не "шоссе", но легковой автомобиль проедет без проблем. Еще три года назад она была гораздо хуже, но в последнее время ее начали ремонтировать и расширять.

 Идеальное время для поездки туда - весна и осень. Причина проста - там никого нет! :) Отличное место для романтических свиданий... заехав на отсыпку - оказываешься окруженным с трех сторон морем... отличный вид на ночной город... И это всего в трех-четырех километрах от города.


Само собой это не природная достопримечательность. Это старый военный пирс. Расположен он недалеко от Каменного венца. До сих пор по отливу с права можно увидеть корпус старой подводной лодки.

Такие же лодки были и на противоположной стороне бухты Нагаево, но потом их распилили и увезли на металлолом :( , а жаль в детстве это было наше излюбленное место для ловли Камбалы и Морских пауков...


Просмотреть Отсыпка на карте большего размера
Подробные топографические карты города Магадана и Магаданской области.


Комментариев нет:

Отправить комментарий