популярные

Было интересно? Жмите:

(Геокэшинг) Тайник на Ольской трассе

Одно из моих самых любимых мест на Ольской трассе. Шикарный вид на море, удобный подъезд, чистый воздух, шум моря... Когда нибудь построю там дачу! :)






Просмотреть Тайник по дороге на Олу на карте большего размера

Координаты тайника:
N59 35.018
E151 06.287

Что спрятано в тайнике:
  • Компас
  • Губная гармошка
  • Набор из 6-ти свечей
  • Выключатель автомобильный
  • Головоломка
  • Устройство для измерения расстояния по карте (Постоянно забываю как оно называется)


Как только доберетесь до этого места, перед Вами откроется шикарная картина... Фотографией я не смог передать то что сам там увидел... Придется Вам все таки поехать и убедиться лично, что я вам не солгал :)


Как примерно выглядит место тайника:
Заберитесь на указанный ниже холмик

С него вы увидите в десяти метрах от себя, одинокую Ель, под которой и закопан этот тайник.
Вот примерно здесь

А вот так выглядит и сам тайник. Это водонепромокаемая пластиковая коробка, упакованная в белый полиэтиленовый пакет. тайник придавлен несколькими небольшими камнями и присыпан землей в небольшом углублении.





Ну вот в принципе и все, что необходимо для того что бы его найти... Вам осталось только выбрать время и посетить это место. Не забывайте что взяв одну вещь из тайника Вы должны положить другую. Удачных поисков! :)

7 комментариев:

  1. Александр, ели у нас почти не встречаются. Это дерево именуется, если не ошибаюсь, "Лиственница Даурская" :)
    4estre

    ОтветитьУдалить
  2. По мне так они все одинаковые :) Спорить не буду, Лиственница, так лиственница.

    ОтветитьУдалить
  3. Я там нашел фальшфеер год назад :) Место красивое, как раз для шашлыков.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Повесть о том, как я нашла Тайник №1.
    Узнала я о нем, находясь в отпуске. Заинтриговало. Дни до конца отпуска я, конечно, не считала, но прибывала в ожидании совершения акта "вандализма". Вернувшись в Магадан трижды штурмовала местность.
    Отоспавшись после перелетов, стартовала Первый раз. Было это как раз после дождей и поэтому на пути меня встретила огроменная лужа, "конца и края, которой не видать", а дна и тем более. На моей низенькой машинки не преодолеть. Можно было бы и пешком, да поехала, как на прогулку по парку, на высоченных каблуках. Оставила затею, но не на долго.
    Второй раз поехала с братом, сестрой и ее молодым человеком. На его машине лужу победили - доехали. К сожалению, тогда мы не нашли. Помешала погода: сумерки и туман окутали полянку (причем, после более углубленного изучения карты, полянка-то не та оказалась).
    И вот он, Третий раз.Поехала одна уже на своей машине. Лужу проехала (либо она подсохла, в чем я очень сомневаюсь, чуть меньше недели прошло после первого раза; либо мне уже так хотелось найти, что плюнула на, возможно, непрятные последствия своих действий). Доехала до первой полянки, на которой открывается вид не хуже, чем на второй. Но нас то нинтересует вторая! Минута, и уже там. Вспомнила фотку Александра: "Да, это именно этот пейзаж!".И далее все, как следует в описании место. Несколько шагов до холмика, беглый озор местности, поймана взглядом "лиственница Даурская" и рядом с ней:"О, БОГИ!!!",-небольшая яма, в яме "строение" из камней... Спотыкаясь, быстым шагом к нему. Убран один камень, сметена земля и ВОТ ОН - "Приз" за упорство!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
    Change осуществлен. Предметов там так же пять, только состав теперь другой. Преведены они в "полную боевую готовность". Теперь ожидают следующего искателя приключений.
    Желаю всем удачи в поисках!
    Спасибо огромное, Саша, за предоставления такой возможности. Я получила неописуемый восторг от находки и сопутствующие ей события.

    ОтветитьУдалить
  6. Красочное описание! Интересно какой сейчас состав тайника :)

    ОтветитьУдалить