популярные

Было интересно? Жмите:

В погоне за куропаткой

Одна из поездок состоялась в примерно апреле-мае. Думали зайцев половим :) Следов ушастых не нашли, по этому охотились на куропаток.

Ну охотой это вряд ли можно будет назвать, но без дичи не остались. Фотоаппараты с собой не брали, по этому снимать пришлось на телефоны.

Выбрали Тенькинскую трассу. Прошлым летом, на этой дороге, зайцев видел на каждом шагу... К сожалению, быстро поняли что затея пустая, так как снег уже везде сошел, остался только на перевалах - но там было слишком холодно, даже для 5-ти минутной остановки.

Двигались не торопясь, о чем то говорили. Так бы и доехали до Усть-Омчуга, если бы не периодически возникавшая потребность пострелять.  Подробности охоты рассказывать не буду...

Кровавое это дело... Испачкал любимую куртку ловя раненую куропатку рукой.


После обеду заехали в Усть-Омчуг, взяли пару банок пива и отправились на пикник праздновать удачную охоту. Просто есть мясо было скучно, по этому устроили стрельбище. Тем более, недалеко нашли место, пристреленное до нас. И железные банки искать не пришлось - они остались от прежних стрелков...  

Расстреляв консервные банки, решили разделаться с заплесневелым хлебом. Купили его в магазине "Славянский" на 31 квартале, рано утром... Непонятно почему, но к обеду он уже покрылся плесенью. Пришлось использовать его не по назначению.

Вот этот ролик слабонервным просьба не смотреть... Знаю будут недовольные, которые осудят за такой поступок. Лично я не обожествляю его и поступаю с заплесневелым хлебом так, как он заслуживает - выбрасываю его. Тем более из за него остались полуголодными.




Становится доброй традицией пробивать колесо на этой дороге. Уже не помню, когда удавалось туда и обратно проехать без проколов.




Возвращаясь обратно проехали мимо машины с прицепом... и ведь мелькнуло же в голове, что там могут быть знакомые, но в салоне никого не было и мы не останавливаясь пролетели мимо. Как оказалось, в тот день, они охотились на медведя и довольно удачно. Интересный пример, как не сговариваясь можно встретиться в сотнях километров от города :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий