популярные

Было интересно? Жмите:

Ойра 2 или испытание фальшфейеров

Я уже не думал, что справлюсь с этим вредным 3GP, как после пары часов мучений, все таки сжал ролик до 12 мегабайт :)


В общем, как то раз, возвращаясь в город, решили мы заночевать на Ойре, что недалеко от поселка Армань...

Описывать красоты этих мест - не стоит, это уже было сделано в статьях озеро Соленое, Ойра и Балаганное+Талон - места здесь потрясающие, идеальное место для фотографа.

Так лень было пилить через два перевала, такая погода была шикарная, да и я только вышел в отпуск. Решено! Остаемся здесь, а завтра в город :)  Благо с нами было пару килограмм мяса. Грех возвращаться с природы домой с таким грузом.




Этот кадр даже обработать нормально не смог - чуть слюной не захлебнулся :) Эх! Как вспомню... Ммммм вкуснятина :)





Ну хватит банальных красот Колымы, я наверно уже надоел с ее восхвалениями, перейдем к самому захватывающему :) А было это ночью... Как никак, это было в день Ивана Купала, а что в этот день делают? Правильно! Отжигают :) Благо и настроение было подходящее :) Решили и мы отжечь чего-нибудь. Людей рядом на пару километров нет, по этому никто нас не накажет :)

Все, что нам было необходимо - все было под рукой: костер горел, запасы дров, в том районе, неисчерпаемы и самое главное, у нас было четыре вида разных фальшфейеров!  

1) мини-спасательный
2) спасательный
3) факел болельщика
4) автомобильный (японский)

Это не считая "сигнала охотника" и бенгальских огней.... - Впечатляющий арсенал :)

Начали мы с того, что возвели костер, практически в человеческий рост. Облив средством для розжига, подожгли, бросив в него мини-спасательный фальшфейер. Жалкое конечно было зрелище... Этот фальшфейер горит секунд 20 максимум, при том, небольшим пламенем...

Остальное смотрите тут:




Для тех, кому жалко инета, вкратце, результаты тестирования таких средств спасения от медведей как фальшфейеры (в основном они кстати используются для подачи сигнала бедствия), но вини-пухи боятся их "как огня", по этому всем рекомендую приобрести.


1) мини-спасательный - сгорает быстро, но не сказать, что пламя большое.
2) спасательный - горит хорошо, даже мощно, шумит неплохо, но время горения меньше чем у японца
3) факел болельщика - самый яркий, но самый быстро прогорающий
4) автомобильный (японский) - самый дохлый, но горит очень долго, с первого раза, в темноте, разжечь его почти не реально, надо сделать кучу движений, что бы он пыхнул...

Итог: лучшее средство защиты и подачи сигнала бедствия - это большой русский фальшфейер, в Магадане он стоит 450 рублей. Он во всем лучше остальных - только японец горит дольше...


2 комментария:

  1. Жил в Чегдомыне в Хабаровском крае. Это верхнебуреинский район. До Колымы не добрался. Судя по Вашему фото, прекрасные места, спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное кино! А где в Магадане можно купить фальшфейеры, подскажите пожалуйста?
    shut66@gmail.com

    ОтветитьУдалить