популярные

Было интересно? Жмите:

Заброшенная воинская часть на Дукче

Две недели собирались и наконец добрались до развалин воинской части.



Дорога к заброшенной воинской части сравнительно хорошая, даже для легкового автомобиля. В принципе, можно прогуляться пешком: от остановки, расположенной в районе аэропорта, идти пешком максимум минут двадцать.
Группу собрали из трех человек меня, Станислава и Оксаны. Утром, перед самым отъездом, выяснилось, что у Стаса день рождения, по этому вступив в тайный сговор, приготовили имениннику сюрприз, но об этом чуть ниже. 


Просмотреть Индустриальный туризм (объекты) на карте большего размера


Не такая уж база и меленькая. Я ожидал увидеть что-то менее внушительное. Бункеры, здания пулеметные доты, по периметру... - С десяток сооружений из железобетона.


video


Качество видеосъемки плохое :( надо что то делать с камерой и дополнительным освещением.




Если я не ошибаюсь - это воздушные фильтры.


Запасной выход на поверхность. С другой стороны похож на колодец.








Текстура хорошая. Бетон и трава.


Больше всего понравился командный бункер. Когда только собирались туда, нас предупреждали, что он затоплен. К нашей всеобщей радости, воды в бункере не было, по этому, предварительно купленные болотники, без дела валялись в машине...

Никакого оборудования, практически голые стены, почти все прогнило. Пара сгнивших противогазов и баллонов к ним. В принципе, это все, что там есть, но съездить стоит. Из всех подземных сооружений в Магадане, известных мне, этот бункер самый большой.








video

Поздравляем именинника, решили торт со свечами вручить прямо в бункере :)))

video


video

А это снято недалеко от бункеров, по дороге домой... 
Нашли какие то брошенные строения.

Другие заброшенные воинские части и заброшенные объекты индустриального туризма Магаданской области можно посмотреть перейдя по этим ссылкам или посмотрев карту объектов индустриального туризма.

13 комментариев:

  1. Сань, я же говорил - болотники там вещь лишняя, а вот хороший мощный фонарь не повредил бы :)
    Там здорово было бы играть в страйкбол на захват объекта :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вячеслав Пилипеев Ребята, отставить панику. там воды - болотников хватит за глаза. - Чьи слова? Тут немного по другому сказано :))))) да, место отличное, первая мысль была - сделать из этого места клуб :)

    ОтветитьУдалить
  3. А да, точно . Мысль была немного иной...написал не так, как хотел на мордокниге. Кстати клуб там - хорошая идея, - только вот местные, боюсь не оценят :) А так - электричество есть - это главное. С сантехническими вопросами все решаемо. Мини-клуб какой-нибудь тематики - самое оно.

    ОтветитьУдалить
  4. Гораздо эффектнее когда реальные звуки слышны, но тогда файл раза в три больше получается :( либо трафик, либо звук... надо какой нибудь конвертер-компрессор найти :)

    ОтветитьУдалить
  5. ....Очень захватывает читать про посещенные Вами заброшенные места, Вы такой смелый. Может однажды Вы выложите фото, видео информацию о каких нибудь опустевших поселках севера (я слышала что есть много пустых покинутых сел по России вцелом) или где одиночные жители.

    ОтветитьУдалить
  6. Там еще рядом вертолетная площадка? Или это не то место?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Площадка была ниже, за Колымской трассой, рядом с аэродромом.

      Удалить
  7. Дучку я помню военная морская часть я всё облазил , каждый куст знаю там

    ОтветитьУдалить
  8. и вообще магадан , моя родина , я и жил на Дучке... вертолетная площадка на 13 км , а дукча 10 и 9 км Амоналка это 9 км , последний раз был там птице фабрику развали......

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово Теска меня тоже зовут Александр, возле здания которого ты был не далеко есть бункер не на горке ближе к части,его так просто не увидеть он замурован если найдешь откроешь, вниз по лестнице спутишься, под землей будет дорога... в две полосы..... Я военную часть всю облазил когда малым был много добра вынесли...... а дом одноэтажный с 2003 года не работает раньше там жили, а теперь смотрю нет. по твоим фоткам, там раньше ретро авто было бмв 1947 года сейчас не знаю есть или нет....

    ОтветитьУдалить
  10. напишешь многое могу рассказать, тебе про магадан

    ОтветитьУдалить
  11. Эх, знать бы куда написать :) мой емайл avp82m@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  12. Иван . Красноярск2 июня 2015 г., 0:53

    Когда то мы в этой части небо охраняли ! Службу несли честно чётко !!! До сих пор морзянка в ушах мелодии поёт !

    ОтветитьУдалить